Ideal... ный

Бескрылая
мне хочется послать его к черту…
скажи, как это сделать, мама,
ведь у него такой идеальный профиль
и сам он до неприличия идеальный
все пальцы мне искололи иглы,
не стану больше звонить, не стану
я обещаю, мама, это последний виски,
но имя его застряло где-то в гортани
мама, я к ночи скуриваю всю пачку
это от одиночества, мама, знаешь, так как-то легче
он для меня какой-то особенный мальчик
и мне не страшно, мама, когда рядом его плечи
мне эти ломаные лопатки давят на спину
мне эти цифры множат меня стократно
как же я, мама, переживу эти зимы
как же мне не остыть, как же мне не замерзнуть, мама
я нанизала на вены каждые его письма,
чтоб перечитывать их, когда «ну совсем невозможно»
он моя слабость, мама, представляешь, когда он близко
у меня атрофируется все тело, даже легкие
я не могу найти в нем ни одного изъяна
я ревную его, кажется, даже к ветру
это так больно, я так устала, мама,
но теперь я его поцелуями меченная
он заклеймил меня без остатка,
без единой возможности быть счастливой
смотрю на него преданно, словно собака,
Боже! Он такой идеальный, такой красивый…