Ах, какие мы разные...

Мария Хрусталёва-Перчик
  Ах, какие мы разные
                в этой бушующей жизни!
  Лет пятнадцать назад
                обещалась иная судьба.
  Были светом наполнены дни.
                И надежда, тоску мою высмеяв,
  Высоко- высоко
               поднимала меня в облака.

  Затухает костёр,
           разожжённый в начале пути.
  И от пепла седого
             никуда нам не деться.
  А по жизни ещё нам
                идти и идти.
  У какого ж костра
               мы теперь будем греться?

  Дом, звеневший когда-то весельем,
                наполнен тоской.
  Потускнели, похоже,
                деньки золотые.
  Губы, с трепетной нежностью
                звавшие "мой",
  На ходу замерзают,
                тебя окликая по имени!

  Не хочу я грядущих
                за этой тоской холодов!
  Не зима в нашей жизни ещё ведь!
                И даже не осень...

  Ты зачем нас покинула,
                светлая наша любовь,
  Нас в минуту
           такую тяжёлую бросив?..