Со всех ликов

Пантелеев Борис
Видишь, снег и тучи, и ветра;
Тенью в темень вечер как уходит?
Кажется, откинута чадра
Со всех ликов разом непогоды.

Снег шероховатый на стекле
Точит для чего-то коготочки,
И дрожит берёзовая плеть,
Куст сирени голый и всклокочен.

И в смятеньи негранённой тьмы,
Кажется,  свернулась бесконечность...
Как под эти зимние дымы
Грустно думать о тебе и вечном.

Хочется не слышать, как свистит,
Ветер  на тоскующий скворечник.
Помнишь, я дарил тебе тебе цветы —
Росные —  из луговых поречий.