Уставший день

Алекс Литвинов
Люблю я день осенний, листорыжий,
И прелый запах липкой тишины,
Стекающий во двор с пологой крыши
И восходящий нежно от листвы.

Люблю неспешный разговор старушек
На лавочке, что под моим окном,
Да на столе поддон творожных плюшек,
И кофе со сгущённым молоком.

Люблю, когда уставший день, к закату,
Старушек разогнав на сериал,
Ко мне заходит тихо, как в палату,
Попить чайку из маленьких пиал!


               13.12.11