Давай уедем?

Галина Ливенцева
- Давай уедем в дальнюю деревню
Или на юг, или на Крайний Север
И в нашей жизни что- нибудь изменим?!
Ты не забыл, что мёдом пахнет клевер,

Ольховые серёжки как духмяны,
Когда их растираешь между пальцев,
И как весною дышит небо пряно
Воздушной органзой на бренных пяльцах?

И так поют затейливые кроны
Больших дубов в пернатых аксельбантах,
Что даже солнце сольную* корону
Снимает пред зелёным музыкантом...

Давай уе...? В условных единицах,
Поверь мне, нет назначенного счастья,
Давай- ка мы перелистнём страницу
И станем пЕрвобЫтными отчасти?

Ты хмуришь бровь:
- К чему нам эта небыль?
И здесь ведь кормят вроде бы неплохо...
Что мы с тобой забыли там, дурёха?
Ну, хочешь, завтра передвинем мебель?

- Давай уедем?..