В небеса открыта виза

Анатолий Витальевич Булгаков
Тянет в небо красота
Высшим знаком постоянства.
Как бездонна высота
Безраздельного пространства!

Манит тайной Млечный Путь,
Неизведанной загадкой.
На него хочу взглянуть
Чистым взглядом, не украдкой.

И в полёте долететь
До соседней из Галактик.
Там хочу найти секрет,
Хоть мечтатель я, не практик.

Там хочу задать вопрос
На дорогах звёздных странствий:
Есть ли на любовь там спрос
И поют ли ей романсы?

Рассказать не второпях
О Земле, о нашем доме.
О проблемах в сложных днях
И той сладостной истоме,
Что с любовью в краткий век
Получаем мы однажды.
Жалко. Смертен человек,
Но любви всегда он жаждет!

И о Божьих чудесах,
Что всегда сопровождают.
Океанах и лесах,
Что нас воздухом питают

О полях, морях, снегах.
О животных на Земле.
Что не можем в милых снах
Долго нежиться в тепле.

А встаём и за работу.
Нас ведь кормит ум и труд
О печалях и заботах.
И о детях что нас ждут

О душе от Бога чистой.
И о сердце что поёт.
И с рождения, от порога
Она в странствия зовёт.

Не достаточно сидеть
На Земле и ждать сюрприза.
В небеса хочу лететь.
Мне туда открыта виза.