Мочалка

Василий Романенков
Нет, не курево, не спички,
Не серебряную нить –
Мне мочалку в электричке
Посчастливилось купить.

По березовой аллее
Ноги скорые несут.
Дома мне намылят шею
И мочалкою натрут.

Сдай немного влево, Пресня,
Расступись, Охотный ряд!..
С чистой шеей интересней
Получать за все подряд.