Прийти к покаянию

Сергей Варпаховский
        О, как мы далеки от покаянья;
        забыли, что ЛУКАВЫ ЭТИ ДНИ.
        Недолго ждать осталось Воздаянья -
        в Писание на миг хоть загляни.
        Но в Церкви грех любой Христос прощает.
        И этим Чудом надо дорожить, -
        нам Божье Царство, грешным, обещают;
        хоть это невозможно заслужить.
        ЛУКАВЫ ДНИ. Не жди. Приди. Покайся.
        Все посулы твои - что гнутый грош.
        Тебя поймут. Не бойся, не стесняйся...
        Ведь грешный ты для Неба пропадешь!
        И время у людей на ВСЕ найдется.
        Но ДНИ ЛУКАВЫ! И встает вопрос -
        найти путь в Храм иль шастать, где придется?
        А послезавтра ждать суровый спрос.


        "Дни лукавы" - Новый Завет.