Бессонница

Оксана Маршал
Скрипят устало половицы,
И чутко дремлет старый дом.
А мне опять в ночи не спится.
Все думы, думы о былом.
По окнам капли барабанят
Давно изученный мотив.
А память мучает и манит,
Вдруг время вспять поворотив.
Где я наивная,смешная
Весенний дождь в ладонь ловлю,
Где я потерь еще не знаю,
И живы все, кого люблю.
Где одиночество - лишь слово
У Даля в толстом словаре.
И все заманчиво и ново
На жизненной моей заре.
И я еще не понимаю,
Как трудно не свернуть с пути,
Что доля может быть и злая,
И правды можно не найти.
Что мне придется оступиться
И горько пожалеть о том...
Скрипят устало половицы,
И чутко дремлет старый дом.