Стихи Е. И. Всё имеет конец

Виктор Игнатиков
 Все имеет конец и разумный предел
 Жернова в муку перетрут
 Кто виновен что друг ты теперь не у дел
 Нищета наградой за труд

 Снят запрет, рассекречен заветный пароль
 Пусть в чести словоблудья игра
 При своих при двоих просто голый король
 Не нажил ни ума ни двора

 Нету твердой опоры, висишь в пустоте
 Словно паяц в руках кукловода
 Ты один на один на последней черте
 За которой маячит свобода

 Свою жизнь вперемешку кляня и хваля
 Измышляешь красивую небыль
 По обычаю плоть успокоит земля
 Душу вышвырнув в синее небо

 Нам Создатель твердил: Не убий, не умри
 На себя не накладывай руки
 Что угодно твори с криком: черт побери
 Но живи и терпи эти муки

 Я бы рад, да как видно не всем дано
 Жить заветами речи нагорной
 Изменения в обществе зрели давно,
 Но сдавила удавка горло.

 Два шага в пустоту, искупление обид.
 Скинь оковы земного бессилья.
 Набери высоту, оглянись, что за вид
 Жаль враги обрубили крылья

 Нету сил и желанья начать с нуля
 Я готов я сегодня не струшу
 По традиции плоть успокоит земля
 Во вселенную вышвырнув душу