слепой музыкант и белая собака

Алекс Рудов
дочь спросила: "пап, как это? ночь
беспросветная, звуки и запахи?
почему и за что человеку дано
даже меньше, чем белой собаке?"
я молчал и не знал что ответить.. молчал
и смотрел на монетки и сахар.
(а вокруг собиралась немая толпа),
мне хотелось смеяться и плакать.
звуки флейты лились и спускались с небес,
танцевала собака на лапах -
и несла волшебство, от меня и к тебе,
всем хотелось смеяться и плакать.
будто мир стал добрее и вежливый пес
улыбался хозяину флейты.
танцевала собака, и звук словно рос,
поднимался неведомый ветер.

я бесчувственным стал с той поры, огрубел,
смех казнили на жизненной плахе.
помню я музыканта и флейту, рубли.
как смеясь, танцевала собака.
радость жизни не стоит ни грамма дворцов,
если можешь смеяться и плакать.
почему человеку так мало дано?
даже меньше, чем белой собаке.


старое