Лист на землю упадёт

Андрей Юрьевич Лукин
Лист на землю упадёт.
Жизнь когда-нибудь пройдёт.
Как вот этот день воскресный,
Улетит за поворот.
И уже не повторится
Ни бульвар, что в дымке длится,
Ни людской круговорот,
Ни в июльском небе птицы
Высь пронзающий полёт.
Ни трамвая голос звонкий,
Ни внезапная гроза…
Ни прелестной незнакомки
Невозможные глаза.
И в тот миг, когда встречаться
Срок настанет с пустотой,
Будет поздно сокрушаться,
Что всю жизнь прожил… не с той.
Что когда-то отступился,
И не сделал нужный шаг.
Что хотел, но – не решился.
И не так прожил, не так!
Будет поздно… Но пока что
Час последний не настал,
Лист ещё не оторвался,
Лист на землю не упал.
Ты судьбу ещё не скомкал
Навсегда, и незнакомка
Взгляд ещё не отвела.
И в июльском небе птица
В высь лазурную стремится
Тонким росчерком крыла.

13.12.2011


Иллюстрация с сайта:
http://onpape.com/856/