Белка

Евгений Долматов
Это - Белка. Надеюсь, до сих пор живёт в Гатчинском Дворцовом парке, рядом с перекрёстком аллей у острова Любви. Хорошая белка, хозяйственная. Голубей, забравшихся в её домик-кормушку, она атаковала с воздуха (чётким пируэтом с дальней нависшей ветки), да потом ещё гнала их по земле метров десять, покуда те не догадались взлететь... А до того ведь улепётывали, как люди. Пешочком.
Люди, надо сказать, оставляли не только забавные надписи, но и от щедрот - провизии едва не на целую беличью стаю. И очень многим нравится белок в парках кормить - и с лотка, и, особенно, с рук. Вспоминается 2008 год, когда белок было громадное количество; они проживали даже на чердаках припарковых домов; лично наблюдал однажды двух удирающих белок, гонимых сворой собак, - галопом по двору, стремглав на дерево, и только их и видели скрышимися под козырьком крыши.
А эта кормушка в прошлом году была снесена экологами-фанатиками; снесена, как не отвечающая древнему природному ландшафту и нарушающая безобразия. Зря. Белкам было весело...