Лёг на травку пушистый снежок

Анатолий Витальевич Булгаков
Лёг на травку пушистый снежок
Белым, нежным, ковром, неглубоким.
Он отныне ей верный дружок.
Той под небом седым одиноко.

Угнал ветер осенний листву
По ложбинам, оврагам, к заборам.
И она слышит в ветрах молву,
Что придёт зима лютая скоро.

Вновь страдает под небом седым
Она сердцем зелёным украдкой.
Вспоминает простор голубым,
Где жилось ей под Солнышком сладко.

Согревали под небом лучи
Золотого и Бабьего Лета.
Били света шального ключи.
Им душа была щедро согрета.

А теперь только лёгкий снежок
Прикрывает в осенних напастях.
Так согрей травку, милый дружок.
Подари напоследок ей счастье.

Подари перед тем как уйти
Ей надолго в сплошные сугробы.
У вас в зиму открыты пути,
Где найдёте спокойствие оба.

Там разделите вы на двоих
Своё стылое, зимнее счастье.
Даже ветер суровый притих,
Принимая в судьбе их участье.

И даёт насладиться вдвоём
Он зелёному с белым в объятьях.
Подышать напоследок теплом,
Облачившись в прекрасные платья.