Предназначенье костров...

Светлана Черкашина
Предназначенье костров - согревание
Либо сжигание. При любовании
Этим языческим актом сожжения
Всё ещё дышащих в лёгком кружении
В душах - восторг от пурпура и золота,
В душах - протест против смерти и холода.
В этих пожарах беззвучно-кричащие
Корчатся листья, пощады просящие.

...И на горящую землю осеннюю
Рухнуло небо - дождём во спасение.