Мечта

Ирин Эйприл
Я хочу потерять навсегда
Свою сущность, свое измеренье.
Заблудиться в весенних полях
И вдыхать запах свежей сирени.
И исчезнуть как радуга после дождя –
Озарить это небо улыбкой.
Прогреметь над домами грозой, и с утра
Вновь росой на траве серебриться.
Мне б метелью завыть,
Обжигая ресницы.
И краснеть на девичьих щеках.
Мне б любить до безумья,
Так светло и чисто.
Мне б испить эту чашу до дна.
На других берегах,
И в других измереньях,
Мне б найти то родное,
Увидеть, обнять.
И забыть все невзгоды,
Стереть все волненья.
На руках, на твоих, засыпать.
Забывая грехи, вспоминая о вечном,
По ступенькам подняться,
На край бытия.
И взлетев, навсегда
С этим миром проститься.
Затеряться в янтарных мечтах.