Стихи Е. И. Осенний эскиз

Виктор Игнатиков
  (Общежитие "Металлург", г.Алмалык)


 Осенью дождливой прямо со двора
 По веленью свыше во поля пора
 Нам подпишет ксиву, мудрый демиург
 И откроет двери офис "Металлург"

 На облезлой стенке в пятнах от вина
 Крик души как вопли из худого сна
 Белобрысый ангел под весенний зов
 Нацарапал криво "Маша + любовь"

 За фанерной стенкой слабенький фальцет
 Про моря и ветер, вроде на десерт.
 Рядом бьются морды под истошный крик
 Я к таким контрастам, право, не привык.

 Из дверей харчевни вьется фимиам
 На раздаче стайка худосочных дам
 Может вам на ужин жаренных лещей?
 Нам чего попроще бы из домашних щей.

 Главное работа, дело напоказ
 Все давно проето и пропито враз
 Я лежу, дурея от дешевых книг
 Твою мать Россея – город Алмалык.