Одиночество минус

Ольга Езерская
Всё перевернуто вверх дном
В душе простуженной...
Вот вроде дом, но холод в нём,
Ветрило кружевом.
На кухне стынет крепкий чай
Хозяйкой справленный,
Но вместо сахара  - печаль
И смех задавленный.

Луна болезненно бледна
Пришла непрошеной,
В окне, как в зеркале, она
Слезой - горошиной,
Стучится в гости на постой ,
Твердит пророчества,
Мол, жизнь сложна, мы в ней с тобой-
Два одиночества.

Как оправдаться? Ведь права:
Усталость бременем.
Но за Зимой придет Весна,
Излечит временем!
Да и сейчас, сестра-Луна,
Грустинки сброшены:
"Ведь ты со мной, я не одна,
Моя хорошая."



иллюстрация: из интернета