Зимний день

Александра Виноградова Хозяинова
А зимою днём мороз трещит,
Ровно в полдень солнце день вершит.
Земля зимою заколдована,
Лютует морозом под пятьдесят.
Печору матушку сковала,
Поколдует,дальше бежит опять.
В тусклой таинстве стынут без шума,
Стоят сонно сосны в снежных шубах.
На небе сверкают россыпи звёзд,
Шапки снежные на ветках берёз.
Ты Коми земля,Северный край мой,
Суров и любим,я горжусь тобой.
Я с детства связана с тобой судьбой,
К тебе прикипела сердцем и душой.