ПустЬ1ня

Яна Январская
Предоставь МНЕ право выбора:
Пусть жизнь моя будет нелегкой,
Только пусть незримо веревкой
Обовьет судьбу твою сызнова.

Пусть не буду болтать я по-чешски
И писать ни стихов, ни книг...
Лишь бы счастлив и знаменит
Был ты. - И чудом моим залесским!!

Пусть я буду простым педагогом,
Домохозяйкою образцовой,
Только б жить под единым кровом,
Только б быть еженощно новой -

Зачарованной и обласканной,
Безмятежно спокойной, таинственной,
Нестареющим деревцем лиственным,
Жизнию быть не затасканной...

***

Пусть будет - в уголочке - гладкий диван:
Утопаю; миндалин янтарь прищурен: 
Вернулся  без крыльев - мир обезумел!!
Сколько ж швов на бездну несвежих - ран..?!

Пусть в моменты печали вселенской
Отрешимся от ценностей бренных...
Потоки слов, таких сокровенных,
Да застынут слезою женской.

Так пусть у нас всё будет по-другому;
И на двоих - одни ключи и окна... -
Душа моя закончилась, прогоркла:
Как будто бы я с нею не знакома.

Предоставь мне, пожалуйста, выбора право:
Пусть жизнь наша будет несладкой,
Со злословцами - с завистью гадкой... -
 - НеВаЖнО!! Пусти меня... Я стучаться - устала.

12-13.12.2011