Кошка

Александр Сапожков
Кошка гуляет сама по себе,
Изредка жаждая видеть котов,
Сама готовит прекрасный обед,
Нежно мурлычет, презрев грубость слов.

Каждой весною вновь ищет любовь,
Зимы забыв, как ненужный ей сон.
Может быть ласковой даже с тобой,
Если отвесишь ей должный поклон.

Но строго помни: её коготки
Спрятаны близко - легко их достать,
Если ты просто расставил силки,
Чтобы заставить её вновь страдать.

Если не любишь её - проходи,
Если же любишь, тебе повезло:
Может она тебя в сердце впустить,
С ней даже в лютую стужу тепло...