Нет ничего

Олег Злобин
Нет ничего: ни боли, ни тоски,
Ни радости, ни грусти, ни печали.
Нет двух сердец, что были так близки
И в унисон счастливые стучали.

Внутри обиды нет, как нету зла, -
Руины, средь которых ветер свищет.
Сгорело всё, и лишь одна зола
Заполнила собою пепелище.

В душе не видно признаков весны,
А долгая зима затмила лето.
И не найти обрывков той струны,
Что, к сожаленью, зря была задета.

Есть пропасть, над которой нет моста,
За ней стена, в которой нету двери.
Нет ничего - сплошная пустота,
Как следствие бессмысленной потери.