Поединок Сергей Дон цитирует...

Мир Многолик
На заставке картинка из интернета

 Автор сонета - Сергей Дон
http://www.stihi.ru/avtor/sad13425





Плащ матадора, золотом расшитый,
Стянув с плеча, повесь на куст зеленый -
Для певчей птицы станет он защитой:
Здесь нет арены. Враг твой, разъяренный,

Не станет тупо бегать за мулетой
И шею подставлять. Блестящей шпагой
Разрежь прозрачный воздух… Здесь он где-то:
От нетерпенья лоб покрылся влагой…

Движение… Залитый кровью росчерк,
Слепого неба ткань упала, смята…
Приближен взгляд, и алчен, и опаслив…

Удар!.. Не ждал… В гортани кровь клокочет…
Затих… Туман… После грозы в закатах
Багровый ветер мягок и участлив…

В сонете построчно цитируется ЯС Юлии Акатовой:

плащ матадора
повесь на куст зелёный
для певчей птицы

блестящей шпагой
разрежь прозрачный воздух
от нетерпенья

залитый кровью росчерк
слепого неба
после грозы в закатах
багровый ветер