Кто ты, рыцарь

Людмила Иванковская
Рыцарем без страха и упрека,
Ты, увы, не стал, желанный мой.
Кто ты в моей жизни одинокой,
Беглый странник, ставший беленой.

Кто ты, рыцарь доблестный и робкий.
Вместо сердца камень, он гранит.
Взгляд твой странно ласковый и кроткий,
Где-то там искрится карбонит.

Ты опять встревожишь горьким словом,
Станет ясно - встреча на беду.
Солнечным, лекарственным покровом,
Ты напомнишь в осень - лебеду.


18.10.2011