Безмятежное

Людмила Иванковская
Это был мой последний рывок.
Я пыталась добыть сигарету.
Но судьба даст мне новый урок.
На картине следы трафарета.

Позову тебя снова сквозь сон.
Припорошен шаблон старой пылью.
Есть ли в этом какой-то резон,
Ты кури, как и я - сенсимилью.

Полетим мы легко в облака,
Разрывая руками их перья,
Поваляем с тобой дурака,
Переступим границы неверья.

Закружимся осенней листвой
В беспрерывном чарующем сальто.
На луну ты со мною повой,
Распластаемся мы на асфальте.

Так и будем, прижавшись лежать,
Прикрывая, собою друг друга.
Не забудь прихватить ты тетрадь,
В ней опишешь, живет чем округа.

Когда выпадет первый снежок.
Засыпая, прижмусь я поближе.
И приснится нам летний лужок,
Где мы бабочки - с "сорванной крышей".



14.10.2011