Мы - птица счастья

Александр Сапожков
Какая жизнь? Как горький кофе,
Перестоявший в чашке чай...
Я - ученик, ещё не профи,
Рублю поступком сгоряча.

А ты? Тебе не стоит верить
В ту бездну слов, что я создал.
Во мне в тот час гуляли звери  -
Безумец, ссоры я искал.

Зачем? И сам теперь не знаю
И проклянаю вновь себя,
Что погрузил тебя в печали,
Всем сердцем искренне любя.

Какая жизнь? Да та, что сами
Мы создаём своей душой.
Давай останемся друзьями,
Мой человечек дорогой...

А может?...
Нет?...
Мне нет прощенья,
Я не найду в твоих глазах
Того небесного свеченья,
Что было пару дней назад...

Не говори, я знаю, знаю,
Что стрелы ранили тебя:
Тебя обидев, порождаю
Несовершенство бытия.

Какая жизнь, коль порван парус,
Душа растоптана, в пыли?
Твои божественные чары
Ещё бы нас спасти могли...

Ты - ангел с ангельским терпеньем...
А я?
А я - твоё крыло.
Мы - птица счастья, за мгновенье
Преодолевшая всё зло.