Годы вешние

Евгения Полищук
Годы вешние, червонные,
Годы юности моей.
Вы бежите иступленные
Чередою быстрых дней.

Что несете вы? Смятение,
Сердцу жар, душе мечту.
Это светлое горение
Не растратить б в пустоту.