Будни

Катрин Лианова
Проклятые будни мне будут сниться,
Считаю овец и читаю лица,
У каждого в правой своя синица,
А в левой - надежда на журавлей.
Мои журавли на твоих ресницах.
Зима понемногу идёт и злится,
Я точно не стану твоей столицей,
И даже одной из ее аллей.
Волнистые волосы могут сбиться,
Как с курса сбиваются в стаи птицы,
Я в курсе "валют" из твоей таблицы,
Я билась в ней пульсом ночных огней.
Я помню, от счастья разит корицей.
И сердце стучит, пока время мчится.
Ему просто нужно, чтоб восстановиться,
Три тысячи двести шестнадцать дней.