Как просто Сергей Дон цитирует

Мир Многолик
Как просто все: жрецы поют осанну,
Подбросив шапки, люд хвалу кричит,
На зов рогов призывный меч звучит,
Оракулы дают ответ обманный.

Лишь только слух воспримет звон монет –
Конец у сказки менестрель меняет,
В пути с восторгом слепит стих поэт,
Идея в складку логику сминает.

Что истина? К чему? В обмане – мед…
В алтарь туманов липких, замирая,
Дитя заходит: все вокруг нечетко…

Дрожит, и со слезой, в своей ручонке
Огонь сжимает… а вдали поет,
Аминь выводит утка золотая…

В сонете построчно цитируется ЯС Юлии Акатовой:

подбросив шапки
на зов рогов призывный
ответ обманный

конец у сказки
в пути восторгом слепит
идея в складку

в алтарь туманов липких
дитя заходит
слезой в своей ручонке
аминь выводит