Издранное

Ника Уэльс
Над серым мокрым асфальтом
Тихо пролетают ласточки
В суете ругаешься матом
Бредешь от табачной лавочки

Хочешь забыть миры сущие,
Вспомнить вселенные дальние
Узнать, где настоящее, наполнявшее
Сочувствием, состраданием

Видишь, облако дымовое
На гвоздь легких садится
Такое зловонное и простое
И чуть-чуть похоже на птицу.

Такие глупые ассоциации
Приходят на ум вечером
Словно ползешь по колючей акации
И вдыхаешь в себя бесконечности

На ужин кушаешь счастье,
Обмакивая его в вязкий сироп нежности
На десерт- радость и другие сласти
А вместо алкоголя-дешевые неизбежности

Потом снова серое утро
Просыпаешься, бредешь по хмурым улицам
И так легко, так радостно будто
От светлого взгяда становится.
Не расплескать, удержать ощущение покоя
Держишь равновесие, задерживаешь дыхание
Ни слова, ни строчки, ни даже протяжного воя
Не смеет издать заторможенное смогом сознание

Идешь, улыбаешься. почти, почти получилось
До вечера выдержишь? напрягая все свои силы
Вот солнце уже закатом чертить горизонт научилось
А ты сохранил то тепло, ну и что, что протянуты вены и жилы.

Приходишь домой, раздеваешься, свет выключаешь.
Наконец-то закончился день. счастья 8 часов.
Для счастья что нужно прекрасно ты знаешь-
зашторить все окна, а дверь - на засов

Старайся не думать, что завтра- вновь день и вновь солнце
Оставь часть тревог и забот на "вчера"
Покоя чуть-чуть. На дне гробового колодца.
И спи. Не уснуть? ну и что ж. Просыпаться пора.