Между строк

Ника Уэльс
Ведь что такое счастье?
Гвоздь, забитый на неровной поверхности сердца.
Какой бы ты ни был, черной ли, белой ли масти,
Поверь, никуда от счастья не деться.
Когда думаешь, что всё потеряно,
Знай, выхода нет только из гроба,
Всё за нас рассчитано, померяно,
Всё уж было, ничего уже не ново.
Мы кричим на близких, обижаемся,
Думаем, что правы, потом мучаемся головной болью
Не находясь, теряемся,
Вгрызаемся в грязные полушубки душ изголодавшейся молью.
Хотим чего то большого и чистого,
Не сумев удержать даже маленького, замызганного
Но своего. Бросаем на ветер.
Пытаемся вырасти. Дети. Дети.
Хотим по венам потоков крови
Адреналина, чтобы голову сносило,
Хотя заранее знаем- счастье в покое,
В гармонии- сила.
Уходим, невозможно желая, чтобы нас удержали,
Потом кричим
. Жалкими жалами жалим.
И годами после молчим.
Так зачем нам приковывать крылья,
Хвататься, изъедываясь, за солёные раны?!
Не верить, обижаться часто и сильно,
Вешать тяжкие грузы на грехов неподъёмные краны?
Не проще ли, вычитая из обид обиды,
Не замечая серых спин равнодушных к нам людей,
Выращивать в душе сады Семирамиды,
Над тухлым скопищем залежавшихся идей?
Давайте просто, без всякого пафоса и фарса
Придумаем тепло вселенско-вездесущее?
Чтобы можно было даже снежному барсу,
На подобии кошки, у ног людского камина,
Согревать свою продрогшую спину.