Папарацци Сергей Дон цитирует

Мир Многолик
Картинка "Папарацци в засаде" из интернета



Автор сонета - Сергей Дон
http://www.stihi.ru/avtor/sad13425


В засаде, словно кот, настроив дальность,
Я терпелив: найдет видоискатель
Момент и ракурс. Щелк – и ты раздавлен,
Опоры точку потерял, приятель!

Купаешься в лучах? Не захлебнуться б,
На гребне волн играя: я судьбою
Твоею стал. Пора тебе проснуться,
Лукавить перестать с самим собою!

Дрожа в снегу, змеей скользя по скалам,
Я вновь и вновь тебе средь пятен драмы
Капканы ставлю и ломаю лапы;

Согреешь только спину – вновь фокалом
Прижму – и ты не вырвешься из рамы,
Лучами славы жирными заляпан!

В сонете построчно цитируется ЯС Юлии Акатовой:

настроив дальность
найдёт видоискатель
опоры точку

не захлебнуться б
на гребне волн играя
с самим собою

змеёй скользя по скалам 
средь пятен драмы
согреешь только спину
лучами славы