Белый

Ника Уэльс
Нам надо проснуться. Надо,слышишь?
Ради мамы,папы, бедного хирурга,
Которому, выламывая кости, и высасывая мозг из поврежденных отделов
Нашего бедного безжизненного тела,
Домой идти потом по темным улицам,
И вглядываясь в лица перелетным птицам,
Считать, что счастье на земле,
На земле,да.
Ковыряться скальпелями
Капать каплями,
Создавать, Разрушать Капелями,
Исполняющими соло Акапельно
… Очередное утро кофейно-постельное
Начнется ровно в 8. Пастелью
Или неяркой акварелью
Нарисуем жизненный холст.мы
Прогноз, на целый день-
Погода-ветры да ураганы,
Сплавы металлов с Ураном
Бурями да ливнями я разражусь на кухонном столе
Истерик громами
Рыданий хорами
Похорони.
Родной мой мо на ми
Любовь моя,
Прости, мой Маяковский
Томик твой лежит, забытый на качелях,
Которые чуть свет, сбивая с ног
Летят в галактики беззвездные. Лечи их,
Им страшно, там темно ведь очень.
И днём, и вечером , и ночью.
Бедные бескровные дети, вас сдувает ветер
И даже не ваша чрезвычайная всасываемость дурными кампаниями
Пугает меня,
Нет.
Холодным утром, где-то в обед, ближе к вечеру,
Глядя на звёзды бесконечные,
Вы выйдите из дома,
С бутылкой пива в рукаве,
С идеями глупого суицида в воспалённом мозгу
И планами, нагоняющими тоску
И воспаленье лёгких.