Гроза Сергей Дон цитирует...

Мир Многолик
Порыв перед грозою кроны клонит,
Сближает ветер тучи: будет взрыв;
Оставив в черном бархате разрыв,
К внезапной вспышке небеса готовит;

Стихии гимн взревел в раскатах грома,
Свет молний озаряет мокрый пляж;
Блуждая рядом, чувствую кураж:
Бьют капли по лицу – я здесь, я дома!

Стучат сердца в смятенье у других –
А я ловлю под ливнем шквальным миг,
Когда меж туч прорвется первый лучик,

С внезапным потрясеньем глаз кольнет
И сказкой многоцветной развернет
Небесный мост в кругу реалий скучных.

В сонете построчно цитируется ЯС Юлии Акатовой:

перед грозою
сближает ветер тучи
к внезапной вспышке

в раскатах грома
свет молний озаряет
блуждая рядом

стучат сердца в смятеньи
под ливнем шквальным
с внезапным потрясеньем
в кругу реалий