Тамерлан Сергей Дон цитирует

Мир Многолик
Мир равновесный, созданный Аллахом,
Из глупости колеблет человек,
Среди страстей, среди зыбучих страхов
Хребет ломает свой из века в век.

На тучные поля взор ненасытный
Муж возбужденный бросит, и взмахнет
Рукой, и в бой швырнет голодных, сытых –
На поле брани рок любых возьмет…

Удар! И хрип… В экстазе кровь струится…
Во мглу преданий мертвые ушли,
Акын поет и тени вызывает…

Подобно взрыву ночью мозг вскипает,
Горят костры предутренней зари,
Души познанье встрепенулось птицей…






В сонете построчно цитируется ЯС Юлии Акатовой:

Мир равновесный
среди зыбучих страхов
хребет ломает

Взор ненасытный
муж возбуждённый бросит
на поле брани

В экстазе кровь струится
во мглу преданий
Подобно взрыву ночью
души познанье