Джунгли Сергей Дон цитирует

Мир Многолик
У джунглей в темноте зрачки бездонны,
В густых ветвях хохочут павианы,
В слиянье черных точек – шелест сонный,
Веревкой страсти тянутся лианы…

Изящны и легки шаги тигрицы,
В росе рассветов тихих тонут тени,
Устав от игр ночных, застыли птицы,
Не снятся лани старому оленю…

Как давит грудь, когда приходит осень,
Противится душа и красок просит,
Скрипишь зубами в мокрую подушку,

Ты вспоминаешь в тусклом мире этом,
Что был холодным маем жарким летом,
На знойном теле – мокрою лягушкой…

В сонете построчно цитируется ЯС Юлии Акатовой:

зрачки бездонны
в слияньи тёмных точек
верёвкой страсти

шаги тигрицы
в росе рассветов тихих
не снятся лани

когда приходит осень
ты вспоминаешь
что был холодным маем
в цветущем крае