Друид Сергей Дон цитирует

Мир Многолик
Великий господин! Не в праве сильный
Убогих и калек тревожить, птицей
Во сне летая, мощною десницей
Покой наш сокрушать и мир могильный. 

Мы в каменных мешках, под  пылью, веры
Огонь храним. Сверять размахи крыльев -
Мираж. С тревогой  тайной, воин смелый
Уйди. Иначе…
                Ветра вой уныльный,
Усмешкою застыли губы в камне,
Мир формы стал менять в ознобе линий,
Побеги потянулись к телу жадно…

С немым от боли криком,  виноградной
Пронзен лозой. И хриплое дыханье
Росток, скользя, прервал петлею в мыле.

В сонете построчно цитируется ЯС Юлии Акатовой:

не в праве сильный
калек тревожить птицей
во сне летая

под пылью веры
сверять размахи крыльев
тревогой тайной

застыли  губы в камне
в ознобе линий
с немым от боли криком
петлею в мыле