В шагах Приапа Сергей Дон цитирует...

Мир Многолик
В шагах Приапа – мощь! Дрожит томленье,
Вскипает страсть в предместьях лунной розы,
Мычат коровы, страстно блеют козы,
Ты слышишь? Сумрак полон вожделенья…

Так вот кто твой кумир, пассионарий!
В любом бою ты жаждешь хвост в подарок,
Кинжал в день страсти, гром рукоплесканий,
Ты, как и он, неукротим и ярок!

Кто видит свои тени в отраженье,
Не спит ночами кто, алкая славы,
С бессмертным божеством себя равняя –

Тот обречен: одно лишь пораженье –
И он падет, оставив след на скалах,
В цветах печали каплями сгорая.

В сонете построчно цитируется ЯС Юлии Акатовой:

в шагах Приапа
в предместье лунной розы
ты слышишь сумрак

пассионарий
ты жаждешь хвост в подарок
кинжал в день страсти

кто видит свои тени
не спит ночами
оставив след на скалах
в цветах печали