Высоцкому

Зеленая Философия
Конец двадцатого -
Ты входил на сцену
С улыбкой грубою словно на скале...
Я поражаюсь -
Как же можно смело
В такое время так хрипеть толпе
С таким усильем так терпеть все боли,
С таким желаньем рваться так в мольбе...

Пять капель пота выдают мученье,
Сквозь пелену ты смотришь в полный зал
И каждый раз та просьба: "Освещенье...
Включите,люди, ради бога свет"...Волненье
Люди замирают, готовые услышать твердый рык-вокал
Молчанье
И в сердца внезапно срывается тяжелых слов металл...