Иван Купала Сергей Дон цитирует

Мир Многолик
В день суеверий душу вновь смущает
Тот властный зов, что презирает срам –
Непостижим… Для страстных плясок тянет
Бред светотеней к проклятым кострам…

Могучий дух лесной, незрим, неведом,
Покрыл зеленой буйной встань-травой
Безжизненный под пеплом путь к победам
По тучам черным смерти… Вновь живой!..

Где истина? Волнение при мысли
Молниеносной: строгое распятье,
Иль мир волшебный трав, огня и вод?

Отринуть ересь! Прочь от буйства жизни!..
И – вот оно: зачатие проклятий
В крестах погоста черных восстает…

В сонете построчно цитируется ЯС Юлии Акатовой:

в день суеверий
непостижим для страстных
бред светотеней

незрим неведом
под пеплом путь к победам
по тучам чёрным

волнение при мысли
молниеносной
зачатие проклятий
в крестах погоста