революционер

Николай Ратников 2
Дым  блуждания по сверкающим тропам -
Казалось легко идём.
Вот сердце юное чуждо заботам -
И всё же  с живым огнём.
Кидали под лозунги волю и разум,
Под пламень  фраз.
И пусть негодяй, но так, чтобы сразу,
Вселился  в нас.
И пусть проходимец, но только бы верный
Своим стезям,
И искренно чтобы свой клич победный
Нёс по краям.
А мы за ним бы по краю к раю.
Под корень мир
Сметали,  жгли и вновь воздвигали,
Гремел бы пир.
А после боя смотрели грустно,
Чуть постарев,
На грязь и цепи в душе, где пусто
И жизнь как блеф.