Снежная зима

Михаил Соломин
Снег падает, кружась, на землю,
И в воздухе блистает пелена,
Природе окружающей я внемлю -
Какая красота вокруг меня!

И на ветвях деревьев голых
Лежат пушистые хвосты,
Как они милы и просты,
Соединения снежинок белых!

Вдыхаю воздух я с восторгом,
Как он морозен свеж и чист!
Как он приятен и лучист
На солнце сказочном и мягком!

И пар срываясь с моих губ -
Так призрачен, что исчезает,
Снежинки от дыханья тают -
Как этот день мне зимний люб!