Я обречён из сборника Чёрный Призрак

Михаил Андерер
    Я обречён   из сборника Чёрный Призрак



Я как немой: слова никто не слышит...
Я как слепой: не вижу никого.
Я как Звезды кусок, уже остывший,
И улетевший в Вечность, далеко...

Я жду чего? Не знаю я ответа.
Иду куда? Не знаю я пути.
И лишь в Душе зарницы того Света,
И цели той, к какой хочу дойти.

Я одинок среди существ мне чуждых.
И их стремленья, Боже! Как смешны!..
И словно Ницше я, Земле не нужен,
И как Мюнхгаузена лишний день весны.

И я не тешусь пылкими мечтами:
Для них давно я в сердце путь закрыл...
Я обречён! Я буду, буду с вами!
Но - только здесь, а там - и след простыл!!!


                16.03.07г.