Нимфетка Сергей Дон цитирует...

Мир Многолик
На заставке картинка из интернета

 Автор сонета - Сергей Дон
http://www.stihi.ru/avtor/sad13425



Зеленый камень в серебре прохладном,
Свет отраженный змейкой в сердце впился,
В груди Лолиты камешек разбился
И сладостью разлился шоколадной.

Цветы ночные пахнут дерзко, пряно,
Колышутся в кольце дома и тени,
И на рассвете тел переплетенье
 Целует ветер розовым туманом…

…Восторг ушел. Лимон речей напрасных,
В метели мая лепестков капризных,
Лишь полнит рот унылою оскомой…

…Пошел вагон. С улыбкой Моны Лизы
Плывешь. И он, уткнувшись в эту ясность,
Застрял у края маленькой платформы…

В сонете построчно цитируется ЯС Юлии Акатовой:

зелёный камень
свет отражённый змейкой
в груди Лолиты

цветы ночные
в кольце дома и тени
целует ветер

лимон речей напрасных
в метели мая
с улыбкой Моны Лизы
застрял у края