Мы путники Планеты этой

Непомнящий-11
Мы путники  Планеты этой!
 Но все идём по разному
                и не в испуг ,
      где  веерность дорог.
Один ступил на главную,
    другой лишь на обочину,
а третий в выборе совсем душой не строг....
              -=-
Шагают острозрячие,
    шагают кривоногие,
 бредут с поводырем незрячие,
и кто умом сильны,
           и даже те - убогие....
Планеты дней шагатели!
  Всех истин в днях искатели!
Дороги в горизонты веером...
   В запросах и не  строгие...
В уют - шатёр небесный
               и сена поля стог...