Феофан Грек Сергей Дон цитирует

Мир Многолик
На заставке иллюстрация иконы Феофана Грека




 Автор сонета - Сергей Дон
http://www.stihi.ru/avtor/sad13425






Мазок, еще мазок… «Возможно ль чудо?
От стариков я слышал, что икон
Свеченье русских  славою Оттуда,
Бывает редко. Скуп на знаки Он.

Его поступков кто причины знает?..
Услышав звон далекий, поутру
Пораньше встанем: благость обнимает,
И тянет душу к Божьему костру…

Терпение и кротость… Иглы словно
В висок стреляют… Солью сохнет пот…
Болит рука… Но боль – урок познанья…»

К мазку мазок уверенно и ровно…
Живое поле над доской  плывет, 
И лик воззрел с теплом и пониманием…


В сонете построчно цитируется ЯС Юлии Акатовой:

Возможно ль чудо?
икон свеченье русских
бывает редко

Его поступков
услышав звон далёкий
пораньше встанем

Терпение и кротость
стреляют солью
Но боль - урок познанья
живое поле