Ласковая осень

Елена Аленичева-Герасимова
Осень тихо зашуршала листьями,
Очень быстро, как всегда, подкралась.
Как обычно, не собравшись с мыслями,
С летом мы еще не наигрались.

Каждый год приходит осень погостить,
Унося на крыльях зелень и цветы.
Об одном ее мы можем попросить:
«Забирая лета легкость, нам оставь мечты!»

И ответит ласковая осень, моросящим дождиком всплакнув:
«Я окрашу золотом деревья, помогу природе отдохнуть,
Я же не надолго заглянула, ваших грез я не хочу спугнуть.»

13.12.2011