Мы встретились случайно, на перроне!

Валентина Басова
Мы   встретились    
Случайно,   
На     перроне. 
Ты
Не  узнал   меня 
И  медленно  прошел,
Но  оказались  мы   
В   одном  вагоне,
А за  окном,   
Вдруг  сильный  дождь    Пошёл.

Я  так  хотела   
Подойти, 
Встать    рядом,
Позвать  тебя, 
Чтоб оглянулся ты!
Но сердце   говорило: 
"Нет, 
Не  надо!
Давно  забыл   
Он  милые  черты!"

Сдавило    грудь,
Дышать    вдруг  стало   Больно!
Внутри  забилась   
Трепетно      душа...
Я    на     тебя   
Взглянула    вновь     Невольно,
И  как  в   спасение,
В  сильный   дождь 
Ушла!