Попытка побега...

Роман Ахмеджанов
                ***
                Попытка побега

                Ползком…
                всё ползком и ползком…
                Ртом припадаю  к  талому снегу…
                Жизнь тончайшим стальным волоском
                дарит шанс моему побегу…

                Ну, да разве это побег?!.
                Даже кошки смеются с крыши:
                «Как смешно! Молодой человек
                потерял там чего-то и ищет!»

                А я снег разгребаю вокруг-
                Кровянеют рябиной снега…
                Оказался бы рядом друг!
                Но один я… один, как  всегда…