Зазвенели хрустали!

Татьяна Власова-Власова
Зазвенели хрустали
На сосне и ёлке.
От небес и до земли
Занялась позёмка!

Ой, Зима, пришпорь коня,
Обожди немножко, -
От тебя и до меня
Снежная дорожка!

Будто стёкол натолкла
В крошево до пыли:
У церквушек купола
В серебре застыли...

Ты, Зима, пришпорь коня!
Обожди немножко!
От тебя и до меня
Снежная дорожка.

Поводила рукавом,
Повела плечами,
Скрасив инеем кругом,
Словно кружевами...

Ой, Зима, пришпорь коня,
Обожди немножко!
От тебя и до меня
Снежная дорожка!

Взбив ладошкой облака
В голубые гроздья,
Снова белые снега
Напросила в гости.

Ой, Зима, пришпорь коня,
Обожди немножко!
От тебя и до меня
Снежная дорожка!

Всё любуйся, да смотри,
Лишь не зазевайся!
Щёки, словно снегири,
Стуже не поддайся!

Ты, Зима, пришпорь коня!
Обожди немножко!
От тебя и до меня
Снежная дорожка!